Saiba como preparar lombo natalino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/12/2016 às 13:00
Já pode ir separando esta receita para a sua ceia (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)
Já pode ir separando esta receita para a sua ceia (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal) FOTO: Já pode ir separando esta receita para a sua ceia (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.12.16

Você vai precisar de:

1 peça de lombo suíno

5 cl. sopa de açúcar mascavo

2 cl. sopa de óleo de soja

Polpa de 2 maracujás

1 manga tommy em cubos

½ xc. de xarope de groselha

½ xc. de vinho tinto

2 tabletes de caldo de costela ou bacon

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer lombo recheado de gratinado

» Receita de lombo de porco com batatas ao quatro queijos

» Experimente fazer estrogonofe de lombo suíno

» Lombo paulista com molho especial

Para o refogado:

2 mangas tommy em fatias grossas

2 maçãs vermelhas em fatias grossas com casca

2 maçãs verdes em fatias grossas com casca

300g de bacon em fatias largas

300g de champignon partido ao meio

3 cl. sopa de margarina

1 xc. de açúcar

3 cl. sopa de gengibre picado

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Como conservar a salsicha na geladeira

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Aprenda a engrossar molhos

» Deixe a carne de fígado mais firme e gostosa

MODO DE PREPARO

- Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.

- Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o vinho, o óleo, o xarope de groselha, as polpas de maracujá, a manga picada e o caldo de costela. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

- Preparo das frutas: derreta a margarina e refogue todas as frutas juntas com o açúcar e o gengibre, até ficarem caramelizadas.

- Espalhe as fatias de lombo. Decore com frutas e fios de ovos.

Mais lidas