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09/dez
Já pode ir separando esta receita para a sua ceia (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)
Já pode ir separando esta receita para a sua ceia (Foto: Washington Ferreira/TV Jornal)

Saiba como preparar lombo natalino

TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
8 porções

09 / dez
Publicado por Malu Silveira em Home - 09/12/2016 às 13:00

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.12.16

Você vai precisar de:
1 peça de lombo suíno
5 cl. sopa de açúcar mascavo
2 cl. sopa de óleo de soja
Polpa de 2 maracujás
1 manga tommy em cubos
½ xc. de xarope de groselha
½ xc. de vinho tinto
2 tabletes de caldo de costela ou bacon

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Para o refogado:
2 mangas tommy em fatias grossas
2 maçãs vermelhas em fatias grossas com casca
2 maçãs verdes em fatias grossas com casca
300g de bacon em fatias largas
300g de champignon partido ao meio
3 cl. sopa de margarina
1 xc. de açúcar
3 cl. sopa de gengibre picado

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MODO DE PREPARO
– Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
– Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o vinho, o óleo, o xarope de groselha, as polpas de maracujá, a manga picada e o caldo de costela. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
– Preparo das frutas: derreta a margarina e refogue todas as frutas juntas com o açúcar e o gengibre, até ficarem caramelizadas.
– Espalhe as fatias de lombo. Decore com frutas e fios de ovos.


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