Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 06.12.16
Você vai precisar de:
½ kg de feijão
1,2kg de bacon
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1 pimentão grande picado
400g de charque
2 linguiças calabresa grandes cortadas em rodelas
6 cl. sopa de óleo de milho
6 cl. sopa de vinagre de maçã
6 cl. sopa de extrato de tomate
6 cl. sopa molho shoyu
Azeite a gosto
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Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho no dia anterior ao preparo. Comece refogando os grãos de feijão com alho, sal, vinagre maçã, azeite e cebola.
- Ferva rapidamente o bacon para facilitar o preparo. Bata-o no liquidificador junto com a cebola, o tomate, o pimentão e água.
- Despeje esse molho na panela do feijão, acrescente os ingredientes restantes e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.
- Se preferir, a partir desta etapa, faça em panela de pressão. Sirva com arroz, farofa e legumes.