Ô de Casa: receita de feijão ao molho de bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/12/2016 às 17:02
Chef Wellington acompanhou telespectadora no preparo de um delicioso feijão feito com molho de bacon e outros ingredientes irresistíveis! (Foto: Reprodução do vídeo / TV Jornal)
Chef Wellington acompanhou telespectadora no preparo de um delicioso feijão feito com molho de bacon e outros ingredientes irresistíveis! (Foto: Reprodução do vídeo / TV Jornal) FOTO: Chef Wellington acompanhou telespectadora no preparo de um delicioso feijão feito com molho de bacon e outros ingredientes irresistíveis! (Foto: Reprodução do vídeo / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 06.12.16

Você vai precisar de:

½ kg de feijão

1,2kg de bacon

1 cebola grande picada

1 tomate grande picado

1 pimentão grande picado

400g de charque

2 linguiças calabresa grandes cortadas em rodelas

6 cl. sopa de óleo de milho

6 cl. sopa de vinagre de maçã

6 cl. sopa de extrato de tomate

6 cl. sopa molho shoyu

Azeite a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Ô de Casa: receita de macarronada de panela de pressão

» Ô de Casa: receita de cocada de maracujá

» Ô de Casa: receita de lasanha da Carol

» Ô de Casa: receita de atum do Benja

Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:

MODO DE PREPARO

- Deixe o feijão de molho no dia anterior ao preparo. Comece refogando os grãos de feijão com alho, sal, vinagre maçã, azeite e cebola.

- Ferva rapidamente o bacon para facilitar o preparo. Bata-o no liquidificador junto com a cebola, o tomate, o pimentão e água.

- Despeje esse molho na panela do feijão, acrescente os ingredientes restantes e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.

- Se preferir, a partir desta etapa, faça em panela de pressão. Sirva com arroz, farofa e legumes.

Mais lidas