Você vai precisar de:
Para a massa:
6 ovos
3 xc. chá de açúcar
1 cl. sopa de óleo de soja
3 xc. chá de farinha de trigo
6 cl. sopa de chocolate em pó
1 xc. chá de café forte quente
2 cl. sobremesa de fermento químico em pó
1 cl. café de sal
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de café solúvel
Para a cobertura:
4 xc. chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo
3 cl. sobremesa de chocolate em pó
4 cl. sopa de amido de milho
1 cl. sopa de café solúvel
1 cl. sopa de manteiga
1 cl. sobremesa de essência de baunilha
Doce de leite para decorar
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Faça tortinhas de café com cobertura de cream cheese e geleia de framboesa
» Que tal preparar brownie de café e chocolate com cobertura de chocolate com avelã?
» Faça pavê de canjiquinha com creme de café
» Tentação de rocambole com chocolate e café
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
MODO DE PREPARO
- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 min.
- Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
- Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
- Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira