Que tal fazer torta de café para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 03/12/2016 às 10:00
Torta de café também leva no recheio leite condensado! E na cobertura, o sabor irresistível do doce de leite! (Foto: Chef Wellington)
Torta de café também leva no recheio leite condensado! E na cobertura, o sabor irresistível do doce de leite! (Foto: Chef Wellington) FOTO: Torta de café também leva no recheio leite condensado! E na cobertura, o sabor irresistível do doce de leite! (Foto: Chef Wellington)
Leitura:

Você vai precisar de:

Para a massa:

6 ovos

3 xc. chá de açúcar

1 cl. sopa de óleo de soja

3 xc. chá de farinha de trigo

6 cl. sopa de chocolate em pó

1 xc. chá de café forte quente

2 cl. sobremesa de fermento químico em pó

1 cl. café de sal

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de café solúvel

Para a cobertura:

4 xc. chá de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas de ovo

3 cl. sobremesa de chocolate em pó

4 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de café solúvel

1 cl. sopa de manteiga

1 cl. sobremesa de essência de baunilha

Doce de leite para decorar

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Faça tortinhas de café com cobertura de cream cheese e geleia de framboesa

» Que tal preparar brownie de café e chocolate com cobertura de chocolate com avelã?

» Faça pavê de canjiquinha com creme de café

» Tentação de rocambole com chocolate e café

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

MODO DE PREPARO

- Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 min.

- Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.

- Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.

- Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 45 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas