Faça Delícia regional, prato que leva carne de sol e queijo coalho

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/11/2016 às 9:20 | Atualizado em 31/03/2022 às 11:51
delicia-regional FOTO:
Leitura:

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 kg batata-doce cozida e amassada

4 ovos

1 xc. de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite

1 xc. de queijo coalho ralado

3 cl. sopa de manteiga

Para o recheio:

700g de carne de sol picadinha

2 cebolas roxas em tiras

2 cl. sopa de manteiga

Para a cobertura:

2 xc. de queijo coalho ralado

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer carne de sol cremosa ao forno

» Receita de arroz de camarão ao mel de engenho e queijo coalho

» Confira o passo-a-passo da receita de carne de sol gratinada

» Que tal aprender a fazer pão de queijo?

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como preparar costela bovina

» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes da massa e divida em duas partes. A primeira coloque numa forma untada e polvilhada.

- Frite a carne de sol na manteiga e junte com a cebola para refogar bem.

- Coloque a outra parte da massa sobre a carne.

- Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno médio/baixo por cerca de 40 minutos.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas