Quer uma receita deliciosa? Aprenda a preparar tortinhas de carne de sol

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/11/2016 às 11:40
Tortinhas de carne de sol também levam no recheio cebolas roxas em tiras! Na cobertura, o toque regional do queijo coalho (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Tortinhas de carne de sol também levam no recheio cebolas roxas em tiras! Na cobertura, o toque regional do queijo coalho (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Tortinhas de carne de sol também levam no recheio cebolas roxas em tiras! Na cobertura, o toque regional do queijo coalho (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.11.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 kg de batata-doce cozida e amassada

4 ovos

1 caixa de creme de leite

1 xc. de queijo de coalho ralado

3 cl. sopa de manteiga

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer carne de sol cremosa ao forno

» Faça Dona Maria e Seu Zé, prato que leva carne de sol e queijo coalho nos ingredientes!

» Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo

» Confira o passo-a-passo da receita de carne de sol gratinada

Para o recheio:

700g de carne de sol desfiada

2 cebolas roxas em tiras

2 cl. sopa de manteiga

Para a cobertura:

500g de queijo coalho ralado

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Aprenda preparar 2 caldinhos deliciosos e práticos para o aperitivo!

MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes da massa e reserve.

- Frite a carne de sol na manteiga e junte com a cebola para refogar bem.

- Em forminhas de tortas individuais de fundo falso, untadas e polvilhadas, coloque um pouco da massa, um pouco do recheio, cubra com a massa e depois com o queijo coalho.

- Leve ao forno médio/baixo por 30 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas