Você vai precisar de:
1 xc. chá de açúcar
½ xc. chá de manteiga
4 ovos separados
½ xc. chá de leite
2 xc. chá de farinha de trigo
1 cl. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de goiabada cortada em fatias finas
4 bananas (prata, nanica ou d'água) cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Confira receita de tortinhas de ricota e goiabada
» Capriche na sobremesa, faça um saboroso bolo de banana e maçã
» Que tal fazer bolinhos de queijo e goiabada?
» Aprenda receita de torta de doce de leite com banana e queijo
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como desenformar o pudim sem quebrar
» Tapioca rendada em até 5 minutos
» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?
MODO DE PREPARO
- Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior.
- Coloque a metade da massa numa assadeira, untada e polvilhada. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve ao forno quente, preaquecido, até que doure ligeiramente. Deixe o bolo de goiaba e banana esfriar e corte em quadradinhos.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos no forno