Que tal fazer torta de peixe com molho de camarão para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/11/2016 às 11:40
Torta de peixe com um delicioso molho de camarão na cobertura fica pronta em apenas 1 hora! Aprenda a fazer essa receita! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Torta de peixe com um delicioso molho de camarão na cobertura fica pronta em apenas 1 hora! Aprenda a fazer essa receita! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Torta de peixe com um delicioso molho de camarão na cobertura fica pronta em apenas 1 hora! Aprenda a fazer essa receita! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.11.16

Você vai precisar de:

1 kg de peixe cozido e desfiado

1 kg de batatas amassadas

6 ovos inteiros

Cebola picada

Tomates

Coentro

Cebolinha

1 litro de leite de coco

500g de camarões limpos

2 cl. sopa de azeite de dendê

1 cl. sopa de amido

Azeite e pimenta-do-reino a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Aprenda a preparar escondidinho de peixe

» Torta salgada de cenoura e batata

» Faça receita de filé de peixe à Belle Meuniere

» Experimente fazer torta de peixe no refratário

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Confira dica para tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

» Como tirar o cheiro de alho dos dedos

MODO DE PREPARO

- Bata os ovos inteiros, até que fiquem bem fofos. Misture com as batatas amassadas e com o peixe, tempere com pimenta do reino e enforme numa forma de furo no centro. Leve ao forno para assar até ficar bem dourado.

- Numa panela, refogue no azeite de dendê os demais ingredientes, acrescente o amido dissolvido no leite de coco e espere ferver, até formar um creme de camarão. Sirva esse molho de camarão sobre o bolo de peixe.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas