Saiba como preparar uma torta cremosa de cebola irresistível

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/11/2016 às 14:58
Gosta de tortas salgadas? Experimente preparar esta torta cremosa de cebola, que também leva no recheio bacon picado e noz moscada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Gosta de tortas salgadas? Experimente preparar esta torta cremosa de cebola, que também leva no recheio bacon picado e noz moscada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) FOTO: Gosta de tortas salgadas? Experimente preparar esta torta cremosa de cebola, que também leva no recheio bacon picado e noz moscada! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Leitura:

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.11.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

200g de farinha de trigo

¼ cl. chá de sal

100g de manteiga gelada

40ml de água bem fria

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes

» Aprenda receita prática de torta salgada de liquidificador

» Saiba como fazer torta lanche, prato que leva presunto e palmito no recheio

Para o recheio:

1 cl. sopa de óleo

1 cl. sopa de manteiga

500g de cebolas bem picadas

300g de bacon picado

250ml de creme de leite

250ml de leite

1 cl. sopa de farinha de trigo

3 ovos

½ a ¾ cl. chá de sal

1 pitada de noz-moscada

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

MODO DE PREPARO

- Massa: num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe demais a massa. Abra a massa na espessura de 3mm e forre o fundo e as laterais da forma.

- Recheio: numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente o bacon e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.

- Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente as cebolas. Confira o tempero e despeje na massa. Asse em forno preaquecido, moderado a forte (200°C), por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas