Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 08.11.16
Você vai precisar de:
3 cl. sopa de óleo
2 cl. sopa de margarina
1 cebola grande ralada
1 kg de carne moída
1 sachê de molho bolonhesa
1 cl. chá de sal
1 sachê de tempero para massas
1 caixa de creme de leite
1 pacote de macarrão parafuso
1 litro de água morna
300g de queijo mussarela
1 pacote de queijo ralado
Ingredientes opcionais:
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de cocada de maracujá
» Ô de Casa: receita de lasanha da Carol
» Ô de Casa: receita de atum do Benja
» Ô de Casa: receita de quiche de espinafre
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Como usar a panela de pressão
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Aprenda a usar o forno do fogão
MODO DE PREPARO
- Numa panela de pressão coloque um pouquinho de óleo e a margarina. Doure a cebola e acrescente a carne moída. Tempere com sal e adicione o molho bolonhesa. Acrescente também o tempero para massas e o creme de leite. - Misture tudo muito bem e adicione a massa.
- Coloque água até cobrir a massa e feche a panela. Após abrir fervura (e começar a sair aquele barulhinho da válvula de pressão), conte 3 min. e desligue.
- Montagem: coloque a massa em um refratário, faça uma camada com queijo e adicione orégano e azeitonas. Leve ao forno para derreter o queijo!