Além de palmito e presunto, torta lanche leva no recheio queijo prato, azeitonas verdes e tomates picados (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 31.10.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
1 ½ xc. chá de leite
¾ xícara de (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100g de queijo ralado
2 envelopes de caldo de bacon
1 cl. sopa de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
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Para o recheio:
2 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de azeite
1 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
3 tomates grandes picados sem sementes
300g de presunto em cubos
400g de queijo prato em cubos
300g de palmito picado
1 lata de milho verde
2 xc. chá de azeitonas verdes picadas
3 cl. sopa de cheiro-verde picado
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MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de caldo de bacon. Junte o fermento e o sal com a pimenta. Bata tudo muito bem e reserve.
- Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios. Junte o presunto, o palmito, o milho verde, as azeitonas, o cheiro-verde, o caldo de bacon restante e sal com pimenta.
- Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 45 minutos no forno