Aprenda a fazer doce preguiça, sobremesa com chocolate e castanhas!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/10/2016 às 12:31
doce-preguica-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do doce preguiça (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Invista no doce preguiça, uma deliciosa e prática sobremesa para deixar seu dia mais doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.10.16

Você vai precisar de:

3 latas de leite condensado

3 cl. sopa de amido de milho

3 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)

4 gemas

3 caixas de creme de leite

3 xc. chá de chocolate meio amargo derretido

1 xc. chá de castanha de caju picada

2 xc. chá de chocolate branco picado

VEJA TAMBÉM:

» Gosta de sobremesas que levam coco? Aprenda a fazer um irresistível rocambole prestígio

» Prepare bombocados de banana e canela para a sobremesa

» Que tal fazer bolo gelado de maracujá para a sobremesa?

» Confira receita de bolo de chocolate trufado!

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande anti-aderente, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.

- Deixe este creme esfriar um pouco e misture o creme de leite.

- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.

- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.

- Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.

- Polvilhe o chocolate branco picado.

- Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 8 horas.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas