Invista no doce preguiça, uma deliciosa e prática sobremesa para deixar seu dia mais doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.10.16
Você vai precisar de:
3 latas de leite condensado
3 cl. sopa de amido de milho
3 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
4 gemas
3 caixas de creme de leite
3 xc. chá de chocolate meio amargo derretido
1 xc. chá de castanha de caju picada
2 xc. chá de chocolate branco picado
VEJA TAMBÉM:
» Gosta de sobremesas que levam coco? Aprenda a fazer um irresistível rocambole prestígio
» Prepare bombocados de banana e canela para a sobremesa
» Que tal fazer bolo gelado de maracujá para a sobremesa?
» Confira receita de bolo de chocolate trufado!
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande anti-aderente, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas e passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
- Deixe este creme esfriar um pouco e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Polvilhe o chocolate branco picado.
- Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 8 horas.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 8 horas de espera na geladeira