Aprenda a fazer frango com batatas ao creme, receita prática para o domingo!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/10/2016 às 10:00
frango-batatas-creme-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de frango com batatas ao creme (Foto: Chef Wellington) Receita com peito e sobrecoxa de frango com batatas cozidas ao creme de requeijão fica pronta em apenas 35 minutos (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

4 batatas inglesas cozidas

1 peito de frango

1 sobrecoxa de frango

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 copo de leite (100ml)

100g de queijo parmesão ralado

3 cl. sopa de farinha de trigo

2 tomates sem pele e sem caroços

2 cl. sopa de extrato de tomate

1 cebola batida

2 dentes de alho amassados

Óleo vegetal para refogar

Cubos de requeijão em barra

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de creme de carne gratinado

» Aprenda receita prática para o almoço, faça arroz de calabresa!

» Faça receita prática de penne com creme de bacalhau

» Quer uma receita prática? Aprenda a fazer macarronada de domingo

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como descascar tomates

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Aprenda a tirar o cheiro forte do frango

» Saiba como preparar costela bovina

MODO DE PREPARO

- Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve.

- Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente.

- Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar.

- Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.

Mais lidas