Ô de Casa: receita de lasanha da Carol

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/10/2016 às 10:39
imagem-lasanha-Carol-235 FOTO:
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 18.10.16

Você vai precisar de:

800g de carne moída

Massa para lasanha pré-cozida

500g de queijo mussarela

300g de presunto

1 lata de molho de tomate

1 lata de milho verde

1 cebola média picada

2 tomates picados e sem sementes

2 tabletes de caldo de carne

3 dentes de alho

Pimentão vermelho picado

Folhas de louro

Ervilha

Azeitonas picadas

Coentro picado

Óleo

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: receita de quiche de espinafre

» Ô de Casa: Acarajé da Lourdes

» Ô de Casa: receita de Costela suína e geleia de pimenta

» Ô de Casa: receita de canelone

» Ô de Casa: receita de atum do Benja

Para decorar:

Cebolinha picada

Queijo parmesão ralado

Pimentões em rodelas

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Aprenda a fazer molho vinagrete

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

MODO DE PREPARO

- Em uma panela coloque doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída pré-cozida (apenas com água e sal).

- Adicione o caldo de carne, o pimentão picado e os tomates. Misture bem e acrescente o coentro e o molho de tomate.

- Coloque um pouco de água, deixando a mistura com um caldo, pois será essa água que ajudará no cozimento da massa!

- Finalize adicionando as folhas de louro, as azeitonas picadas e também a ervilha e o milho verde.

- Montagem: em um refratário espalhe um pouco do molho da carne. Faça uma camada de presunto, uma de queijo e, em seguida, uma de massa. Repita as camadas e decore com o queijo ralado, a cebolinha picada e os pimentões em rodela.

- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.

Mais lidas