Deliciosos bombocados de banana com canela ficam prontos em apenas 45 minutos! Confira o passo-a-passo da receita (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.10.16
Você vai precisar de:
12 bananas (amassadas com um garfo)
1 xc. de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xc. de açúcar
1 xc. de aveia fina
3 cl. sopa de manteiga
1 cl. sopa de fermento em pó
1 cl. sobremesa de canela
1 xc. de leite
1 lata de cappuccino em pó da pequena
FAÇA TAMBÉM:
» Experimente fazer bolinhos de goiaba com banana
» Receita de bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete
» Receita rápida de bombocados de limão para a sobremesa
» Que tal fazer bolinhos de queijo e goiabada?
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Aprenda a eliminar o cheiro de fritura
MODO DE PREPARO
- Misture as bananas amassadas com o cappuccino e os ovos.
- Bata, à parte, os ovos com o açúcar e a manteiga. Misture com a mistura das bananas e acrescente o leite. Misture tudo muito bem.
- À parte, misture a farinha, com a aveia, o fermento e a canela. Acrescente a mistura do bombocado e misture bem.
- Divida essa mistura em forminhas de bolos individuais de sua preferência, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e canela.
- Leve ao forno médio de 200º preaquecido por 25 minutos.
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno