Prepare bombocados de banana e canela para a sobremesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/10/2016 às 12:00
bombocados-banana-canela-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos bombocados de banana e canela (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Deliciosos bombocados de banana com canela ficam prontos em apenas 45 minutos! Confira o passo-a-passo da receita (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.10.16

Você vai precisar de:

12 bananas (amassadas com um garfo)

1 xc. de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 xc. de açúcar

1 xc. de aveia fina

3 cl. sopa de manteiga

1 cl. sopa de fermento em pó

1 cl. sobremesa de canela

1 xc. de leite

1 lata de cappuccino em pó da pequena

FAÇA TAMBÉM:

» Experimente fazer bolinhos de goiaba com banana

» Receita de bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete

» Receita rápida de bombocados de limão para a sobremesa

» Que tal fazer bolinhos de queijo e goiabada?

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Aprenda a eliminar o cheiro de fritura

» Saiba como congelar frutas

MODO DE PREPARO

- Misture as bananas amassadas com o cappuccino e os ovos.

- Bata, à parte, os ovos com o açúcar e a manteiga. Misture com a mistura das bananas e acrescente o leite. Misture tudo muito bem.

- À parte, misture a farinha, com a aveia, o fermento e a canela. Acrescente a mistura do bombocado e misture bem.

- Divida essa mistura em forminhas de bolos individuais de sua preferência, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e canela.

- Leve ao forno médio de 200º preaquecido por 25 minutos.

- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas