Ô de Casa: receita de atum do Benja

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/10/2016 às 15:53
foto-atum FOTO:
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 11.10.16

Você vai precisar de:

Para o atum:

Filé de atum

Gergelim torrado

2 claras

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: receita de quiche de espinafre

» Ô de Casa: Acarajé da Lourdes

» Ô de Casa: receita de Costela suína e geleia de pimenta

» Ô de Casa: receita de canelone

Para a maionese:

2 gemas

Óleo

Vinagre

Sal

Wassabi

Couve cortada em tiras

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

» Saiba como tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

» Aprenda a deixar o picles mais gostoso

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

MODO DE PREPARO

- Filé de atum: passe o filé de atum na clara e depois no gergelim torrado. Leve-o à chapa ou uma frigideira antiaderente, sem adição de azeite ou qualquer outro ingrediente.

- Maionese: no liquidificador, bata as gemas e lentamente, adicione o óleo até a mistura ir emulsificando. Faça com bastante cuidado para não perder o ponto. Ao ficar cremoso, desligue o liquidificador e adicione um pouco de vinagre, sal e o wassabi. Misture delicadamente e reserve.

- Couve: corte a couve em tiras finas e frite em óleo quente. Deixe secar em papel absorvente.

Mais lidas