Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 11.10.16
Você vai precisar de:
Para o atum:
Filé de atum
Gergelim torrado
2 claras
VEJA TAMBÉM:
» Ô de Casa: receita de quiche de espinafre
» Ô de Casa: Acarajé da Lourdes
» Ô de Casa: receita de Costela suína e geleia de pimenta
» Ô de Casa: receita de canelone
Para a maionese:
2 gemas
Óleo
Vinagre
Sal
Wassabi
Couve cortada em tiras
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa
» Saiba como tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar
» Aprenda a deixar o picles mais gostoso
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Filé de atum: passe o filé de atum na clara e depois no gergelim torrado. Leve-o à chapa ou uma frigideira antiaderente, sem adição de azeite ou qualquer outro ingrediente.
- Maionese: no liquidificador, bata as gemas e lentamente, adicione o óleo até a mistura ir emulsificando. Faça com bastante cuidado para não perder o ponto. Ao ficar cremoso, desligue o liquidificador e adicione um pouco de vinagre, sal e o wassabi. Misture delicadamente e reserve.
- Couve: corte a couve em tiras finas e frite em óleo quente. Deixe secar em papel absorvente.