Que tal fazer bolo gelado de maracujá para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/10/2016 às 9:00
bolo-gelado-maracuja-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo gelado de maracujá (Foto: Chef Wellington) Gosta de maracujá e quer fazer uma sobremesa irresistível com a fruta? Confira o passo-a-passo do preparo deste delicioso bolo gelado de maracujá! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

6 cl. sopa de azeite de oliva

1 e ½ xc. de açúcar

1 xc. de suco de maracujá

1 xc. de farinha de trigo

2 e ½ xc. de aveia em flocos

1 cl. sopa de fermento em pó

4 claras

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer voluté branco de maracujá

» Quer uma receita de sobremesa? Experimente fazer pavê de maracujá!

» Aprenda receita de torta de maracujá acetinada

» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá!

Para a cobertura:

1 xc. de suco concentrado de maracujá

½ xc. de açúcar

Polpa de 1 maracujá

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a dica

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO

- Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o açúcar. Bata por três minutos ou até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata por mais cinco minutos.

- Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado. Com o azeite restante, unte uma assadeira (23 X 31cm) e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

- Cobertura: misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até reduzir. Coloque sobre o bolo gelado de maracujá. Leve à geladeira antes de servir.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas