Aprenda a fazer torta dinamarquesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/10/2016 às 11:50
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Imagem da torta dinamarquesa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Torta dinamarquesa leva maçã e pão francês entre os ingredientes! Aprenda o passo-a-passo dessa receita irresistível (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.10.16

Você vai precisar de:

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xc. chá de manteiga

1 xc. chá de açúcar

200g de geleia de morango

250g de pão francês ralado

1 kg de maçã

2 caixa de creme de leite gelado

2 pacotes de pó para chantilly

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MODO DE PREPARO

- Descasque, lave, elimine os caroços e corte as maçãs (ácidas, de preferência) em pedaços pequenos e leve para cozinhar com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, mexendo para não pegar, até obter um purê.

- Polvilhe a gelatina em pó sobre o puré de maçã e mexa por 2 ou 3 minutos, para dissolver a gelatina. Deixe esfriar.

- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e deixar no fogo até começar a dourar. Reduza a chama e adicione aos poucos, mexendo, o pão ralado e um pouco de açúcar.

Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, mexendo sempre, até dourar.

- Coloque metade dessa mistura numa forma de bolo de fundo falso, apertando até que fique homogêneo e cubra todo o fundo da fôrma (esta será a base da torta).

Assim que a massa esfriar, coloque a mistura de maçã por cima.

- Leve à geladeira até que fique firme. Espalhe a geleia sobre a camada de maçã e, sobre esta, o restante da massa de pão ralado. Pressione bem, tal como fez com a massa anterior.

- Leve a forma ao congelador, por mais 30 minutos, ou até que fique bem firme. - Passado este tempo, retire cuidadosamente a torta da fôrma, transferindo-a para uma travessa.

- Bata o creme de leite com o pó para chantilly e coloque sobre a torta.

- Pode decorar com a maçã, frutas silvestres lavados ou qualquer outra fruta da época.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

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