Que tal preparar brownie de café e chocolate com cobertura de chocolate com avelã?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/10/2016 às 11:50
brownie-chocolate-cafe-avela-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do brownie de café e chocolate com cobertura de chocolate com avelã (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Brownie de café e chocolate com cobertura de creme de chocolate e avelã é uma deliciosa opção para a sobremesa! E o melhor, fica pronto em apenas uma hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.10.16

Você vai precisar de:

400g de chocolate meio amargo

1 xc. chá de manteiga

7 ovos

2 xc. chá de açúcar

1 pitada de sal

¼ xc. chá de café preparado forte

3 xc. chá de farinha de trigo

1 xc. chá de nozes ou castanhas picadas

1 xc. de cacau em pó

2 potes de creme de chocolate e avelã

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer deliciosos brownies

» Faça muffins americanos para o lanche

» Aprenda receita de brownies gourmets

» Muffins de queijo e creme de goiaba

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Chef Wellington ensina a fazer sangria! Confira a receita

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

MODO DE PREPARO

- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.

- Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado o café e misture. Peneire a farinha de trigo com o cacau sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa.

- Aqueça o forno em temperatura média de 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.

- Leve ao forno por 1 hora ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

- Deixe esfriar bem. Corte o brownnie e decore com o creme de chocolate e avelã.

Mais lidas