Conhece o Filé à Fiorentina? Prato é feito com contrafilé, diferentes tipos de queijo, pão bola italiano e bacon picado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 30.09.16
Você vai precisar de:
1 kg de contrafilé em cubos
10 dentes de alho picados
1 cebola roxa grande picada
1 cl. sopa de amaciante de carne
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 cl. sopa de banha
200g de bacon picado
1 copo de requeijão
150g de queijo gorgonzola farelado
2 cl. sopa de farinha de trigo
4 copos de leite
300g de queijo provolone ralado grosso
1 pão bola italiano grande
FAÇA TAMBÉM:
» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas
» Receita de contrafilé recheado ao Manhã da Gente
» Aprenda receita de Iscas de contrafilé com batatas ao requeijão
» Medalhões de contrafilé ao molho especial
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Saiba como preparar costela bovina
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o amaciante e a pimenta do reino e deixe repousar por 30 minutos.
- Aqueça a banha e comece fritando o bacon até que fique levemente dourado. Acrescente o alho e a cebola e refogue bem. Chegou a vez de colocar os cubos de carne. Refogue por 10 minutos.
- Corte a tampinha de cima do pão bola e retire o recheio. Retire o miolo e passe com o leite no liquidificador.
- Polvilhe a farinha sobre a carne e logo em seguida coloque o leite. Quando engrossar a crescente o requeijão e o gorgonzola.
- Coloque o pão em um refratário redondo. Despeje o creme de carne e deixe que esborre para fora do pão mas dentro do refratário.
- Cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar.
* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 15 minutos no forno