Experimente fazer filé à Fiorentina

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/09/2016 às 11:40
file-Fiorentina-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do filé à Fiorentina (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Conhece o Filé à Fiorentina? Prato é feito com contrafilé, diferentes tipos de queijo, pão bola italiano e bacon picado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 30.09.16

Você vai precisar de:

1 kg de contrafilé em cubos

10 dentes de alho picados

1 cebola roxa grande picada

1 cl. sopa de amaciante de carne

Quanto baste de pimenta-do-reino preta

2 cl. sopa de banha

200g de bacon picado

1 copo de requeijão

150g de queijo gorgonzola farelado

2 cl. sopa de farinha de trigo

4 copos de leite

300g de queijo provolone ralado grosso

1 pão bola italiano grande

FAÇA TAMBÉM:

» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

» Receita de contrafilé recheado ao Manhã da Gente

» Aprenda receita de Iscas de contrafilé com batatas ao requeijão

» Medalhões de contrafilé ao molho especial

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Saiba como preparar costela bovina

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

MODO DE PREPARO

- Tempere a carne com o amaciante e a pimenta do reino e deixe repousar por 30 minutos.

- Aqueça a banha e comece fritando o bacon até que fique levemente dourado. Acrescente o alho e a cebola e refogue bem. Chegou a vez de colocar os cubos de carne. Refogue por 10 minutos.

- Corte a tampinha de cima do pão bola e retire o recheio. Retire o miolo e passe com o leite no liquidificador.

- Polvilhe a farinha sobre a carne e logo em seguida coloque o leite. Quando engrossar a crescente o requeijão e o gorgonzola.

- Coloque o pão em um refratário redondo. Despeje o creme de carne e deixe que esborre para fora do pão mas dentro do refratário.

- Cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar.

* Tempo total de preparo: 40 minutos de preparo + 15 minutos no forno

Mais lidas