Que tal preparar sorvetão especial de abacaxi para a sobremesa?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/09/2016 às 11:50
sorvetao-especial-abacaxi-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do sorvetão especial de abacaxi (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Gosta de abacaxi e quer tentar uma sobremesa diferente com a fruta? Aprenda a fazer um delicioso sorvetão especial de abacaxi para a sobremesa! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.09.16

Você vai precisar de:

1 abacaxi grande picado

2 latas de creme de leite

2 latas de leite condensado

400g de biscoito ao leite

1 xc. de açúcar

1 pacote de gelatina de abacaxi

1 cl. de amido de milho

500 ml de leite

4 ovos (separado claras e gemas)

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Receita de bolo caramelizado de abacaxi

» Receita de bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi

» Delícia do céu: sobremesa de abacaxi com cerejas e coco ralado

» Faça bolo de abacaxi com creme de queijo

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Acabou o leite condensado! E agora?!

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos

MODO DE PREPARO

- Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 1 lata e meia de leite condensado, misture bem. Reserve.

- Coloque o abacaxi picado com ½ xícara de açúcar no fogo para fazer um doce. Quando estiver pronto, deligue o fogo e acrescente a gelatina misturando bem. Reserve.

- Bata as claras em neve e acrescente ½ xíc de açúcar. Bata bem até formar ponto de suspiro.

- Depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve.

- Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite.

- Monte a sobremesa: numa forma de fundo removível, coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.

- Leve ao congelador para virar um sorvete. Desenforme e sirva gelado.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas