Confira receita de peixe ao forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/09/2016 às 12:00
peixe-ao-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do peixe ao forno (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Saiba como preparar um peixe ao forno delicioso em menos de 1 hora! Prato também leva camarões e bacon picado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.09.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de peixe

200g de bacon picado

4 cl. sopa bem cheias de manteiga

3 cl. sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

½ xc. chá de cebola picada

200g de camarões limpos

100g de azeitonas verdes

100g de azeitonas pretas

1 xc. chá de presunto picado

¼ xc. chá de salsinha picada

1 cubo de caldo de legumes

4 cl. sopa de água fervente

2 cenouras raladas

4 batatas inglesas grandes raladas

6 cl. sopa de azeite

4 cl. sopa de mostarda

VEJA OUTRAS RECEITAS:

» Aprenda a preparar escondidinho de peixe

» Saiba como fazer um delicioso filé de peixe tropical

» Confira receita de peixe ao molho de tomate

» Prepare peixe ao molho de camarão com purê de batatas

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Como conservar a salsicha na geladeira

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com sal e limão. Reserve.

- Coloque numa frigideira a manteiga e o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho, a cebola e as azeitonas. Quando a cebola estiver macia, adicione os camarões e o caldo de legumes. Refogue o camarão, junto com o bacon e o presunto e reserve.

- Misture a cenoura com o azeite, as batatas e a mostarda.

Sobre uma folha de papel alumínio, coloque a mistura da cenoura, o filé de peixe, o refogado de camarão e polvilhe a salsinha. Feche cada papelote, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

- Abra os papelotes e sirva com arroz de brócolis ou castanha.

Mais lidas