Que tal uma sobremesa diferente? Faça bolo arco-íris!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/09/2016 às 14:45
bolo-arco-iris-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo arco-íris (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Bolo de baunilha com corantes de várias cores e recheio de cream cheese é uma boa e divertida opção para a sobremesa! Confira o preparo do bolo arco-íris (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.09.16

Você vai precisar de:

2 embalagens de bolo de baunilha (prepare conforme instruções da embalagem)

Corante alimentício vermelho

Corante alimentício laranja

Corante alimentício amarelo

Corante alimentício verde

Corante alimentício azul

Corante alimentício roxo

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

300g de cream cheese

200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

2 cl. sopa de essência de baunilha

3 ½ xc. de açúcar de confeiteiro peneirado

FAÇA TAMBÉM:

» Capriche na sobremesa, faça um saboroso bolo de banana e maçã

» Confira o passo-a-passo do preparo de bolo brigadeiro

» Prepare bolo de coco para o lanche

» Aprenda a fazer bolo de chocolate crocante para a sobremesa!

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Acabou o leite condensado! E agora?!

MODO DE PREPARO

- Prepare duas receitas da massa de bolo conforme as instruções da embalagem.

- Separe a massa crua do bolo em 6 quantidades iguais. Dê cor às massas com corante alimentício em pó (ou em gel) com cada uma das cores do arco-íris.

- Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 20cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira.

- Asse os bolos em forno baixo preaquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

- Recheio e cobertura:

na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira. Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada.

- Montagem: alterne camadas de bolo e recheio. Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira, já montado, para firmar um pouco mais. Decore com o confeito colorido e é só servir.

* Tempo total de preparo: 3 horas de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas