Consomê de palmito Palmeiron e bacon picado fica pronto em apenas 20 minutos! Além de prática, essa receita é irresistível! (Foto: Fernando da Hora / JC Imagem)
Você vai precisar de:
1 vidro de palmito Palmeiron
½ litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
2 cl. sopa de queijo ralado
1 cl. sopa bem cheia de amido de milho
200g de bacon picado
Sal e pimenta a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS PALMEIRON:
» Aprenda a fazer creme de frango e palmito gratinado da Palmeiron
» Que tal fazer deliciosas empadinhas de palmito da Palmeiron?
Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:
[uolmais 15999480 640 360]
MODO DE PREPARO
- Frite o bacon picado até que esteja levemente dourado. Retire da frigideira o bacon frito, lembrando de desprezar a banha. Reserve.
- No liquidificador, coloque o palmito Palmeiron, o leite, o requeijão, o creme de leite e o amido de milho. Acrescente também o queijo ralado. Bata tudo muito bem vigorosamente.
- Depois, passe essa mistura em uma peneira, retirando todos os resíduos.
- Leve ao fogo numa panela antiaderente sempre mexendo, até que a mistura com o palmito possa ferver e ficar cremosa.
- Ao final, transfira para recipientes de consomê e coloque por cima o bacon picado sobre esse consomê delicioso.