Quer fazer uma receita diferente com o filé de peixe que mais gosta? Confira o passo-a-passo de um delicioso escondidinho de peixe! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.09.16
Você vai precisar de:
1 kg de filé de peixe de sua preferência
Suco de 3 limões
3 sachês de caldo de galinha em pó
½ xc. de azeite de oliva
1 ½ kg de batata inglesa cozida e amassada
1 xc. de leite
1 caixa de creme de leite
50g de queijo ralado
3 cebolas em rodelas
3 cl. sopa de manteiga
3 ovos inteiros
1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroços
1 vidro pequeno de azeitonas roxas inteiras
Cebolinha e salsinha picada a gosto
300g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
- Corte o filé de peixe em cubos e deixe marinando no limão, azeite, e caldo de galinha. Em seguida, refogue no azeite e reserve.
- Na mesma frigideira do que foi usada para refogar o peixe, acrescente a manteiga e refogue a cebola, a cebolinha e a salsinha. Reserve.
- Numa panela, coloque o purê de batata com o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Acrescente 02 col. (sopa) de manteiga e os ovos. Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- Montagem: Coloque parte do purê espalhado no fundo de um refratário ou recipiente de sua preferência. Acrescente o peixe e, sobre ele, as cebolas refogadas e as azeitonas verdes. Cubra tudo com o purê restante. Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve ao forno até dourar o queijo. Sirva Morno.