Aprenda a preparar escondidinho de peixe

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/09/2016 às 13:03
escondidinho-peixe-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do escondidinho de peixe (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Quer fazer uma receita diferente com o filé de peixe que mais gosta? Confira o passo-a-passo de um delicioso escondidinho de peixe! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.09.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de peixe de sua preferência

Suco de 3 limões

3 sachês de caldo de galinha em pó

½ xc. de azeite de oliva

1 ½ kg de batata inglesa cozida e amassada

1 xc. de leite

1 caixa de creme de leite

50g de queijo ralado

3 cebolas em rodelas

3 cl. sopa de manteiga

3 ovos inteiros

1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroços

1 vidro pequeno de azeitonas roxas inteiras

Cebolinha e salsinha picada a gosto

300g de queijo mussarela ralado

Sal e pimenta a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer um delicioso filé de peixe tropical

» Aprenda receita de filé de peixe à Belle Meuniere

» Prepare peixe ao molho de camarão com purê de batatas

» Aprenda a fazer peixe recheado

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como preparar costela bovina

» Aprenda a tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

» Dica para deixar o picles mais gostoso

» Saiba como deixar a sardinha macia e deliciosa

MODO DE PREPARO

- Corte o filé de peixe em cubos e deixe marinando no limão, azeite, e caldo de galinha. Em seguida, refogue no azeite e reserve.

- Na mesma frigideira do que foi usada para refogar o peixe, acrescente a manteiga e refogue a cebola, a cebolinha e a salsinha. Reserve.

- Numa panela, coloque o purê de batata com o leite, o creme de leite e o queijo ralado. Acrescente 02 col. (sopa) de manteiga e os ovos. Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Reserve.

- Montagem: Coloque parte do purê espalhado no fundo de um refratário ou recipiente de sua preferência. Acrescente o peixe e, sobre ele, as cebolas refogadas e as azeitonas verdes. Cubra tudo com o purê restante. Decore com as azeitonas pretas e polvilhe com queijo mussarela ralado. Leve ao forno até dourar o queijo. Sirva Morno.

Mais lidas