Gosta de receitas com peixe? Então aprenda fazer um delicioso filé de tilápia no abacaxi com queijo gratinado! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.09.16
Você vai precisar de:
1 kg de filé de tilápia
2 caixas de creme de leite
Cebola em rodelas
Tempero para aves, azeite, sal e pimenta a gosto
500g de arroz cozido
1 abacaxi picado
2 metades do abacaxi com a coroa (para montagem)
1 xc. de castanhas picadas
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
3 cl. sopa de manteiga
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MODO DE PREPARO
- Refogue o alho, a cebola e o abacaxi na manteiga. Acrescente o arroz e a castanha. Misture bem e reserve.
- Tempere o peixe com o tempero para aves, azeite e frite no azeite. Frite as rodelas de cebolas.
- Espalhe o purê nas metades do abacaxi e o que sobrar num refratário e coloque no centro o peixe frito. Cubra com o creme de leite e as rodelas de cebolas fatiadas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno