Receita prática e deliciosa que fica pronta em apenas 1 hora, quiche italiano é uma ótima pedida para o almoço (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. de farinha de trigo
3 xc. de farinha de bolacha cream cracker
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o recheio:
3 caixas de creme de leite
6 ovos
2 xc. de abobrinha em cubos
1 cl. de margarina
1 xc. de tomate seco picado
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 xc. de azeitonas roxas laminadas
2 xc. de rúcula picada grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer quiche de macarrão parafuso
» Aprenda a preparar receita de quiche de bacon e queijo
» Faça quiche de frango defumado
» Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Confira dica de como deixar o torresmo mais crocante
» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso
MODO DE PREPARO
– Massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.
– Aqueça a margarina do recheio o refogue as abobrinhas temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o tomate seco, a rúcula, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos e as azeitonas.
- Recheie a massa e leve ao forno médio preaquecido 180ºC por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos de preparo