Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 02/09/2016 às 16:00
rocambole-file-farofa-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas (Foto: Chef Wellington) Rocambole de filé fica ainda mais delicioso com farofa de bacon e azeitonas! Aprenda o passo-a-passo para deixar a farofa irresistível! (Foto: Chef Wellington)

É bem difícil encontrar uma pessoa que não goste de farofa, não é verdade? Acompanhamento que vai muito bem com várias preparações de feijão, a farofa é um prato relativamente fácil de preparar, mas há quem reclame que algumas vezes ela não fica tão soltinha ou que acaba seca demais. Por isso, a dica de hoje é para deixar esse acompanhamento delicioso!

CONFIRA ALGUMAS RECEITAS QUE LEVAM FAROFA:

» Veja receita de rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

» Aprenda receita de arroz recheado com farofa

» Confira receita de coração de frango especial com farofa de calabresa e ovos

» Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa

» Faça cupim de forno com farofa especial

» Picanha em pedra de sal, chips de batata-doce e farofa de banana e bacon

» Ripa de costelas no forno com farofa de ovo

» Escondidinho de camarão com farofa de dendê

Para caprichar na farofa e deixá-la sempre muito gostosa o truque é ficar atento para que o ingrediente não fique seco. Por isso, quando for prepará-la use sempre banha (também pode ser manteiga ou margarina). Nunca opte pelo óleo de soja!

E, não esqueça: outro ingrediente que pode dar um toque especial à farofa é o bacon, que traz um sabor defumado para o prato. Abuse também do alho e da cebola fritos e crocantes!

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Dica para cortar cebola sem chorar

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» Saiba como escolher camarões frescos

» Confira dicas para deixar o feijão caseiro mais gostoso

Mais lidas