Rocambole de filé fica ainda mais delicioso com farofa de bacon e azeitonas! Aprenda o passo-a-passo para deixar a farofa irresistível! (Foto: Chef Wellington)
É bem difícil encontrar uma pessoa que não goste de farofa, não é verdade? Acompanhamento que vai muito bem com várias preparações de feijão, a farofa é um prato relativamente fácil de preparar, mas há quem reclame que algumas vezes ela não fica tão soltinha ou que acaba seca demais. Por isso, a dica de hoje é para deixar esse acompanhamento delicioso!
CONFIRA ALGUMAS RECEITAS QUE LEVAM FAROFA:
» Veja receita de rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas
» Aprenda receita de arroz recheado com farofa
» Confira receita de coração de frango especial com farofa de calabresa e ovos
» Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa
» Faça cupim de forno com farofa especial
» Picanha em pedra de sal, chips de batata-doce e farofa de banana e bacon
» Ripa de costelas no forno com farofa de ovo
» Escondidinho de camarão com farofa de dendê
Para caprichar na farofa e deixá-la sempre muito gostosa o truque é ficar atento para que o ingrediente não fique seco. Por isso, quando for prepará-la use sempre banha (também pode ser manteiga ou margarina). Nunca opte pelo óleo de soja!
E, não esqueça: outro ingrediente que pode dar um toque especial à farofa é o bacon, que traz um sabor defumado para o prato. Abuse também do alho e da cebola fritos e crocantes!
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Dica para cortar cebola sem chorar
» O tempo ideal para cozinhar o macarrão