Experimente fazer bolinhos de goiaba com banana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/08/2016 às 13:18
bolinhos-goiaba-banana-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos bolinhos de goiaba com banana (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Que tal deixar a hora da sobremesa ainda melhor? Invista em bolinhos de banana, goiaba e o sabor especial do cream cheese (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 31.08.16

Você vai precisar de:

1 xc. chá de açúcar

½ xc. chá de manteiga

4 ovos

½ xc. chá de leite

2 xc. chá de farinha de trigo

1 cl. sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

200g de goiabada (cortada em cubos)

8 bananas pacovan (cortadas em cubos)

Canela em pó a gosto

Açúcar a gosto para polvilhar

2 potes de cream cheese

4 cl. sopa de açúcar

Canela e chocolate em pó para polvilhar

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer Bolinhos de queijo e goiabada?

» Bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete

» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos

» Prepare saborosos bolinhos de milho cremoso gourmet

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

MODO DE PREPARO

- Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisinha.

- Em forminhas altas individuais de bolo, untadas e polvilhadas. Coloque um pouco de açúcar com canela no fundo e bananas picadas. Depois coloque a massa respeitando o espaço para os bolinhos crescerem. Sobre a massa coloque os cubos de goiabada.

- Leve os bolinhos ao forno médio pré aquecido de 220ºC. e deixe por 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

- Numa batedeira coloque o cream cheese com o açúcar e bata bem. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferencia e decore a parte de cima de cada bolinho. Polvilhe chocolate em pó e canela.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas