Que tal deixar a hora da sobremesa ainda melhor? Invista em bolinhos de banana, goiaba e o sabor especial do cream cheese (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 31.08.16
Você vai precisar de:
1 xc. chá de açúcar
½ xc. chá de manteiga
4 ovos
½ xc. chá de leite
2 xc. chá de farinha de trigo
1 cl. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de goiabada (cortada em cubos)
8 bananas pacovan (cortadas em cubos)
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto para polvilhar
2 potes de cream cheese
4 cl. sopa de açúcar
Canela e chocolate em pó para polvilhar
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer Bolinhos de queijo e goiabada?
» Bolinhos de passas e rum com brigadeiro trufado acompanhado de sorvete
» Bolinhos de chocolate com brigadeiro e morangos
» Prepare saborosos bolinhos de milho cremoso gourmet
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
MODO DE PREPARO
- Bata bem o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisinha.
- Em forminhas altas individuais de bolo, untadas e polvilhadas. Coloque um pouco de açúcar com canela no fundo e bananas picadas. Depois coloque a massa respeitando o espaço para os bolinhos crescerem. Sobre a massa coloque os cubos de goiabada.
- Leve os bolinhos ao forno médio pré aquecido de 220ºC. e deixe por 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
- Numa batedeira coloque o cream cheese com o açúcar e bata bem. Coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferencia e decore a parte de cima de cada bolinho. Polvilhe chocolate em pó e canela.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno