Bom de Boca: receita de paella da Cinderela

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 30/08/2016 às 16:08
foto-235 FOTO:
Leitura:

[uolmais 15975831 640 360]

Receita exibida no quadro Bom de Boca - Sabor da Gente

Em 30.08.16

Você vai precisar de:

1 xc. de azeite

10 dentes de alho picados

1 cebola roxa grande picada

Pimentões (amarelo, vermelho e verde) picados

300g de anéis de lula

300g de mexilhões

400g de camarões

Vagem picada

200ml de vinho branco seco

Pimenta-do-reino

Arroz arbóreo

Cebolinha picada

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Bom de Boca: Camarão ao Swing do Amor

» Bom de Boca: Caldinho roda de samba Elias Paulino e família

» Bom de Boca: Polenta com picadinho de carne Felipe e Gabriel

» Bom de Boca: Baú da Camilinha de bacon

Para o caldo:

2 litros de água

4 tabletes de caldo de galinha

1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão-da-terra

Para decorar:

Pimentões fatiados

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como escolher camarões frescos

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Como tirar o cheiro de alho dos dedos

» Dica para cortar cebola sem chorar

MODO DE PREPARO

– Caldo: em uma panela dissolva o caldo de galinha e a cúrcuma na água. Deixe ferver e reserve.

– Paella: em uma paellera aqueça o azeite. Em seguida adicione o alho, a cebola e os pimentões. Acrescente os anéis de lula e misture bem. Adicione também os mexilhões e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos. Após esse tempo, adicione metade dos camarões, a vagem picada, o vinho branco e pimenta-do-reino.

- Toque importante: coloque o arroz arbóreo distribuindo-o em forma de cruz na paellera, isso facilitará a mistura dele! Adicione um pouco do caldo e misture todos os ingredientes. Espere secar um pouco e adicione mais um pouco do caldo. Repita esse processo até colocar todo o caldo e o arroz estar cozido.

- Para finalizar, coloque a outra metade dos camarões e cebolinha picada. Decore com pimentões coloridos fatiados.

Mais lidas