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Receita exibida no quadro Bom de Boca - Sabor da Gente
Em 30.08.16
Você vai precisar de:
1 xc. de azeite
10 dentes de alho picados
1 cebola roxa grande picada
Pimentões (amarelo, vermelho e verde) picados
300g de anéis de lula
300g de mexilhões
400g de camarões
Vagem picada
200ml de vinho branco seco
Arroz arbóreo
Cebolinha picada
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Para o caldo:
2 litros de água
4 tabletes de caldo de galinha
1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão-da-terra
Para decorar:
Pimentões fatiados
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MODO DE PREPARO
– Caldo: em uma panela dissolva o caldo de galinha e a cúrcuma na água. Deixe ferver e reserve.
– Paella: em uma paellera aqueça o azeite. Em seguida adicione o alho, a cebola e os pimentões. Acrescente os anéis de lula e misture bem. Adicione também os mexilhões e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos. Após esse tempo, adicione metade dos camarões, a vagem picada, o vinho branco e pimenta-do-reino.
- Toque importante: coloque o arroz arbóreo distribuindo-o em forma de cruz na paellera, isso facilitará a mistura dele! Adicione um pouco do caldo e misture todos os ingredientes. Espere secar um pouco e adicione mais um pouco do caldo. Repita esse processo até colocar todo o caldo e o arroz estar cozido.
- Para finalizar, coloque a outra metade dos camarões e cebolinha picada. Decore com pimentões coloridos fatiados.