Que tal começar a semana com uma sobremesa deliciosa? Invista nestas tortinhas de goiabada e ricota que são uma verdadeira perdição! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 29.08.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
300g de biscoitos Maria farelados
4 cl. sopa de margarina
4 cl. sopa de creme de leite
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Saiba como fazer saborosas tortinhas de framboesa
» Que tal fazer saborosas tortinhas de baunilha e chocolate?
» Faça deliciosas tortinhas de limão com canela
» Saiba como fazer deliciosas tortinhas de morango
Para o recheio de queijo:
600g de ricota
250g de creme de ricota
2 cl. sopa de essência de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xícara de água quent.
1 embalagem de goiabada cortada em fatias finas
Cubos de goiabada para decorar as tortinhas
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
» Aprenda a congelar corretamente as frutas
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Saiba como deixar o pastel mais crocante
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de forminhas de fundo removível próprias para mini bolos. Reserve.
- Coloque a ricota, com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multi-processador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
- Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe as fatias finas de goiabada, cortando e ajustando ao tamanho das forminhas. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar.
- Desenforme as tortinhas e decore com os cubos de goiabada.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira