Confira receita de tortinhas de ricota e goiabada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/08/2016 às 11:50
tortinhas-ricota-goiabada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das tortinhas de ricota e goiabada (Foto: Malu Silveira / NE10) Que tal começar a semana com uma sobremesa deliciosa? Invista nestas tortinhas de goiabada e ricota que são uma verdadeira perdição! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.08.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de biscoitos Maria farelados

4 cl. sopa de margarina

4 cl. sopa de creme de leite

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Saiba como fazer saborosas tortinhas de framboesa

» Que tal fazer saborosas tortinhas de baunilha e chocolate?

» Faça deliciosas tortinhas de limão com canela

» Saiba como fazer deliciosas tortinhas de morango

Para o recheio de queijo:

600g de ricota

250g de creme de ricota

2 cl. sopa de essência de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xícara de água quent.

1 embalagem de goiabada cortada em fatias finas

Cubos de goiabada para decorar as tortinhas

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Aprenda a congelar corretamente as frutas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Saiba como deixar o pastel mais crocante

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de forminhas de fundo removível próprias para mini bolos. Reserve.

- Coloque a ricota, com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multi-processador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.

- Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe as fatias finas de goiabada, cortando e ajustando ao tamanho das forminhas. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar.

- Desenforme as tortinhas e decore com os cubos de goiabada.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas