Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/08/2016 às 9:00
torta-cremosa-farofa-crocante-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta cremosa com farofa crocante (Foto: Chef Wellington) Que tal fazer uma torta deliciosa que leva no recheio leite condensado e na cobertura uma farofa crocante? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a farofa:

2 xc. de trigo

1 xc. de açúcar

100g de margarina

1 ovo

1 cl. sopa rasa de fermento em pó

FAÇA TAMBÉM:

» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef

» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos!

» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!

» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

3 gemas

2 cl. sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como evitar a oxidação das frutas

» Dica para deixar o arroz branco bem soltinho

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO

- Farofa: misture os ingredientes até virar uma farofa. Reserve.

- Recheio: leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar.

- Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.

- Montagem: em um refratário de vidro untado com margarina, forre o fundo com farofa.

- Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. A farofa fica sequinha e o creme delicioso.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas