Que tal fazer uma torta deliciosa que leva no recheio leite condensado e na cobertura uma farofa crocante? (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a farofa:
2 xc. de trigo
1 xc. de açúcar
100g de margarina
1 ovo
1 cl. sopa rasa de fermento em pó
FAÇA TAMBÉM:
» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef
» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos!
» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!
» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
2 cl. sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como evitar a oxidação das frutas
» Dica para deixar o arroz branco bem soltinho
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
MODO DE PREPARO
- Farofa: misture os ingredientes até virar uma farofa. Reserve.
- Recheio: leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.
- Montagem: em um refratário de vidro untado com margarina, forre o fundo com farofa.
- Coloque o creme e cubra com o restante da farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. A farofa fica sequinha e o creme delicioso.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira