No recheio deste calzone delicioso, bacon, queijo prato e outros ingredientes irresistíveis! Confira o passo-a-passo da receita (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.08.16
Você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
200 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 cl. sopa de açúcar
1 cl. chá de sal
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes
» Quer uma receita prática? Aprenda a fazer macarronada de domingo
» Que tal fazer rocambole de mandioca e costelas texanas?
» Aprenda a fazer quiche de macarrão parafuso
Para o recheio:
500g de carne moída (patinho)
500g de bacon finamente picado
1 xc. de azeitonas picadas
400g de queijo prato em cubos
6 ovos cozidos e picados
Orégano a gosto
1 cebola picada
10 dentes de alho picados
2 gemas
50g de queijo ralado
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Saiba como conservar o alho picado na geladeira por mais tempo
» Aprenda a deixar a carne de fígado mais firme e gostosa
» Como conservar a salsicha na geladeira
» Saiba como deixar seu peixe grelhado mais saboroso
MODO DE PREPARO
- Esquente o leite misturado com a água no micro-ondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
- Agora acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
- Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture a garanta um recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo.
- Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel.
- Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.