Deixe o dia mais gostoso, aprenda a fazer calzone italiano!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/08/2016 às 11:50
calzone-italiano-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do calzone italiano (Foto: Malu Silveira / NE10) No recheio deste calzone delicioso, bacon, queijo prato e outros ingredientes irresistíveis! Confira o passo-a-passo da receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.08.16

Você vai precisar de:

500g de farinha de trigo

200 ml de leite

50 ml de água

50g de margarina ou manteiga

10g de fermento biológico em pó

2 ovos

1 cl. sopa de açúcar

1 cl. chá de sal

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes

» Quer uma receita prática? Aprenda a fazer macarronada de domingo

» Que tal fazer rocambole de mandioca e costelas texanas?

» Aprenda a fazer quiche de macarrão parafuso

Para o recheio:

500g de carne moída (patinho)

500g de bacon finamente picado

1 xc. de azeitonas picadas

400g de queijo prato em cubos

6 ovos cozidos e picados

Orégano a gosto

1 cebola picada

10 dentes de alho picados

2 gemas

50g de queijo ralado

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como conservar o alho picado na geladeira por mais tempo

» Aprenda a deixar a carne de fígado mais firme e gostosa

» Como conservar a salsicha na geladeira

» Saiba como deixar seu peixe grelhado mais saboroso

MODO DE PREPARO

- Esquente o leite misturado com a água no micro-ondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

- Agora acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

- Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.

- Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture a garanta um recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo.

- Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel.

- Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Mais lidas