Quer uma sobremesa irresistível? Experimente fazer tortinhas de paçoca com leite condensado e o sabor especial do chocolate branco! Tudo em apenas 1 hora! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 25.08.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. de paçoca de amendoim
2 xc. de farinha de trigo com fermento
1 cl. sopa de essência de avelã
3 cl. sopa de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xc. de açúcar
1 xc. de leite
CONFIRA TAMBÉM:
» Experimente fazer mini bolos pé de moleque com brigadeiro e paçoca de amendoim
» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef
» Capriche na sobremesa, faça um saboroso bolo de banana e maçã
» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos!
Para o recheio e cobertura:
500 ml de leite
1 xc. de amido
2 latas de leite condensado
1 cl. sopa de manteiga
500g de chocolate branco
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Acabou o leite condensado! E agora?!
» Mousse de morango em dois minutos!
» Muito além da decoração: flores comestíveis
» Aprenda a fazer sorvete em casa!
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado.
- Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
- Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.
- Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200º para assar os bolos por no mínimo 20 minutos. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.
- Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.
- Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Sobre cada tortinha com a ajuda do saco de confeitar coloque o creme de leite condensado. Com uma faca faça muitas lascas de chocolate branco para decorar a torta.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno