Bom de Boca: Camarão ao Swing do Amor

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/08/2016 às 14:05
foto FOTO:
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 23.08.16

Para o purê de pão você vai precisar de:

1 pacote de pão de forma picado

1 litro de leite

100g de margarina

2 caixas de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

Queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

- Em uma panela grande, coloque o pão picado e o leite. Ligue o fogo e acrescente a margarina e o creme de leite. Misture bem. Quando a mistura já estiver cremosa, adicione o caldo de galinha e, para finalizar, o queijo gorgonzola.

Para o camarão cremoso você vai precisar de:

1 ½ cl. sopa de margarina

1 cebola roxa grande fatiada

1 vidro de champignons

1 tablete de caldo de galinha

400g de camarão

2 copos de requeijão

Cebolinha picada

Opcional: queijo mussarela

VEJA TAMBÉM:

» Bom de Boca: Caldinho roda de samba Elias Paulino e família

» Bom de Boca: Polenta com picadinho de carne Felipe e Gabriel

» Bom de Boca: Baú da Camilinha de bacon

» Bom de Boca: Risoto ao perfume de Silvana Salazar

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como escolher camarões frescos

» Saiba como preparar a costela bovina

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

MODO DE PREPARO

- Em uma frigideira grande derreta a margarina. Quando ela estiver fervendo, coloque as cebolas. Quando elas dourarem um pouco, adicione o champignom e os camarões. Tempere com o caldo de frango e, em seguida, coloque o requeijão e a cebolinha. Misture bem e deixe apurar um pouco o sabor.

- Montagem: em um prato coloque o purê de pão e faça um buraco no meio. Neste espaço, coloque os camarões. Para dar um toque especial, coloque uma fatia de queijo mussarela e use o maçarico para derretê-lo. Bom apetite!

Mais lidas