Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/08/2016 às 9:00
torta-do-Chef-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta do Chef (Foto: Chef Wellington) Torta do Chef leva biscoitos, doce de leite, creme de ricota e chocolate meio amargo? Tem como ficar melhor? (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

2 caixas de creme de leite

1 lata de leite condensado

2 pacotes de pó para sorvete de creme

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

3 caixas de biscoitos de chocolate

1 lata de doce de leite

200g de creme de ricota

300g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

FAÇA TAMBÉM:

» Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos

» Aprenda a fazer bolo de chocolate crocante

» Faça torta de coco com raspas de chocolate

» Confira receita de Paixão de Adolescente, sobremesa com chocolate e maracujá

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Chá de maçã, canela e alecrim ajuda na digestão e ainda é gostoso

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO

- Separe duas caixas dos biscoitos recheados e cobertos de chocolate e misture com o doce de leite e o creme de ricota. Reserve na geladeira.

- Bata 2 caixas de creme de leite e o leite condensado, numa batedeira com o pó para sorvete. Quando estiver bem fofo. Continue batendo e acrescente a gelatina. Reserve.

- Leve o chocolate meio amargo com 1 caixa de creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos e misture bem depois que tirar do formo para formar uma ganache uniforme. Reserve.

- Montagem: numa forma de furo grande untada com bastante margarina. Coloque a metade da mistura de sorvete. Espalhe a mistura dos biscoitos de chocolate e cubra tudo com o restante da mistura de sorvete. Leve ao refrigerador por 4 horas.

- Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente numa panela com água fervendo. Assim derrete a margarina e desenforma mais facilmente.

- Sirva decorando com a ganache de chocolate.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas