Torta salgada leva no recheio legumes, como batata e cenoura, e na cobertura um patê delicioso! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.08.16
Você vai precisar de:
500g de cenoura ralada
500g de batata inglesa ralada
1 cebola picada
1 caixa de creme de leite
2 cl. sopa de margarina
6 ovos
Cebolinha picada
2 sachês de caldo de galinha
1 cl. sopa de fermento
1 xc. de farinha de trigo
½ xc. de leite
Queijo ralado a gosto
CONFIRA MAIS RECEITAS:
» Que tal fazer torta regional de crepes?
» Experimente fazer torta de peixe no refratário
» Confira receita de torta de frango com vegetais
» Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» Como conservar a salsicha na geladeira
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos com o caldo de galinha, o leite, o creme de leite e a cebolinha. Acrescente os legumes ralados (cenoura e a batata). Adicione a farinha de trigo com a manteiga amolecida. Misture os legumes com resto dos ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea. - Coloque numa forma grande de furo no meio, untada e polvilhada, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por no mínimo 35 minutos. Sirva morno.
- Prepare um patê da sua preferência e sirva com a torta.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno