Saiba como fazer uma deliciosa torta salgada de legumes

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/08/2016 às 11:40
torta-salgada-legumes-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta salgada de legumes (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Torta salgada leva no recheio legumes, como batata e cenoura, e na cobertura um patê delicioso! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.08.16

Você vai precisar de:

500g de cenoura ralada

500g de batata inglesa ralada

1 cebola picada

1 caixa de creme de leite

2 cl. sopa de margarina

6 ovos

Cebolinha picada

2 sachês de caldo de galinha

1 cl. sopa de fermento

1 xc. de farinha de trigo

½ xc. de leite

Queijo ralado a gosto

CONFIRA MAIS RECEITAS:

» Que tal fazer torta regional de crepes?

» Experimente fazer torta de peixe no refratário

» Confira receita de torta de frango com vegetais

» Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Como conservar a salsicha na geladeira

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

MODO DE PREPARO

- Misture os ovos com o caldo de galinha, o leite, o creme de leite e a cebolinha. Acrescente os legumes ralados (cenoura e a batata). Adicione a farinha de trigo com a manteiga amolecida. Misture os legumes com resto dos ingredientes muito bem até formar uma massa homogênea. - Coloque numa forma grande de furo no meio, untada e polvilhada, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno por no mínimo 35 minutos. Sirva morno.

- Prepare um patê da sua preferência e sirva com a torta.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas