Que tal fazer rocambole de mandioca e costelas texanas para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/08/2016 às 10:00
rocambole-mandioca-costelas-texanas FOTO:
Leitura:

Imagem do rocambole de mandioca com costelas texanas (Foto: Chef Wellington) Deixe seu fim de semana mais gostoso, faça receita de rocambole de mandioca acompanhado de costelas suínas! (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de: 

1 kg e 500g de costela suína

1 copo de vinagre

1 xc. de molho shoyu

1 xc. de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal preparar rocambole de frango?

» Veja receita de Rocambole de filé com farofa de bacon e azeitonas

» Faça rocambole de carne com bacon

Para a massa:

1 kg de macaxeira ralada

100g de queijo ralado

6 ovos

2 xc. de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

- Numa panela coloque o vinagre, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, juntamente com as costelas cortadas de 3 em 3.

- Cozinhe por 30 minutos. Retire as costelas e coloque numa assadeira levando ao forno para dourar por mais 20 minutos. Desfie grosseiramente a carne das costelas e reserve.

- Bata o molho no liquidificador e leve de volta a panela para reduzir. Disponha o molho numa molheira e sirva a parte.

- Para a massa: misture todos os ingredientes e espalhe numa folha de papel manteiga untada e polvilhada. Recheie a massa com a carne da costela e enrole como um rocambole. Envolva bem com o papel manteiga e depois com o papel alumínio.

Leve ao forno médio 200ºC por 40 minutos.

- Retire o rocambole do forno e deixe amornar quase frio. Desenrole e sirva com o molho.

* Tempo total de preparo: 1h20 de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas