Aprenda a fazer quiche de macarrão parafuso

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/08/2016 às 11:50
quiche-macarrao-parafuso-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do quiche de macarrão parafuso (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Quiche de macarrão parafuso leva recheio delicioso de bacon, queijo mussarela e presunto! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 04.08.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 ½ xc. chá de farinha de trigo

1 ovo inteiro

100g de margarina

Sal a gosto

Para o recheio:

200g de macarrão parafuso cozido

100g de bacon

200g de presunto picado

1 cebola picada

10 dentes de alho picados

3 ovos inteiros

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

3 latas de creme de leite

400g de queijo mussarela ralado grosso

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda receita de quiche de frango defumado

» Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

» Que tal fazer um quiche de aveia light?

» Confira receita de Quiche de cenoura e bacon

MODO DE PREPARO

- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, e o sal. Amasse bem.

Espalhe a massa do quiche em uma forma de 22cm de diâmetro de fundo falso, no fundo e na lateral.

Numa frigideira, frite o bacon com o presunto, a cebola e o alho. Reserve.

- Em um ball de vidro, coloque o refogado da frigideira e acrescente os ovos, o creme de leite, a cebolinha e o queijo. Recheie o quiche e leve ao forno médio por, no mínimo, 35 minutos ou até que o quiche esteja dourado.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas