Quiche de macarrão parafuso leva recheio delicioso de bacon, queijo mussarela e presunto! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.08.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 ½ xc. chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
100g de margarina
Sal a gosto
Para o recheio:
200g de macarrão parafuso cozido
100g de bacon
200g de presunto picado
1 cebola picada
10 dentes de alho picados
3 ovos inteiros
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
3 latas de creme de leite
400g de queijo mussarela ralado grosso
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda receita de quiche de frango defumado
» Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
» Que tal fazer um quiche de aveia light?
» Confira receita de Quiche de cenoura e bacon
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o ovo, e o sal. Amasse bem.
Espalhe a massa do quiche em uma forma de 22cm de diâmetro de fundo falso, no fundo e na lateral.
Numa frigideira, frite o bacon com o presunto, a cebola e o alho. Reserve.
- Em um ball de vidro, coloque o refogado da frigideira e acrescente os ovos, o creme de leite, a cebolinha e o queijo. Recheie o quiche e leve ao forno médio por, no mínimo, 35 minutos ou até que o quiche esteja dourado.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 35 minutos no forno