Experimente esse jeito regional de fazer crepe (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.08.16
Para a massa, você vai precisar de:
1 e ½ copo de leite
3 ovos inteiros
1 e ½ xc. chá de farinha de trigo
1 cl. sopa de óleo
1 cl. café de sal
Noz moscada a gosto
Para o recheio, você vai precisar de:
500g de carne de sol desfiada
300g de catupiry
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal fazer Torta regional de crepes?
» Aprenda a fazer Lasanha de crepes
Para o molho, você vai precisar de:
2 xc. de leite
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de jerimum cozido e amassado
50g de queijo ralado
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer catupiry caseiro
» Saiba como dessalgar a carne de charque
MODO DE PREPARO
- Massa: bata os ingredientes no liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- Molho: misture o leite com o jerimum com o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para homogeneizar. Acrescente à mistura a lata de creme de leite com soro.
- Recheio: para fazer os crepes, coloque a carne misturada com o catupiry e enrole a massa. Unte um refratário com manteiga, coloque os crepes e cubra com o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.