Que tal começar a semana com receita de crepe nordestino?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/08/2016 às 12:30
CREPE NORDESTINO D FOTO:
Leitura:

CREPE NORDESTINO Experimente esse jeito regional de fazer crepe (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.08.16

Para a massa, você vai precisar de:

1 e ½ copo de leite

3 ovos inteiros

1 e ½ xc. chá de farinha de trigo

1 cl. sopa de óleo

1 cl. café de sal

Noz moscada a gosto

Para o recheio, você vai precisar de:

500g de carne de sol desfiada

300g de catupiry

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer Torta regional de crepes?

» Aprenda a fazer Lasanha de crepes

Para o molho, você vai precisar de:

2 xc. de leite

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

1 kg de jerimum cozido e amassado

50g de queijo ralado

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer catupiry caseiro

» Saiba como dessalgar a carne de charque

MODO DE PREPARO

- Massa: bata os ingredientes no liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

- Molho: misture o leite com o jerimum com o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para homogeneizar. Acrescente à mistura a lata de creme de leite com soro.

- Recheio: para fazer os crepes, coloque a carne misturada com o catupiry e enrole a massa. Unte um refratário com manteiga, coloque os crepes e cubra com o molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Mais lidas