Aprenda a preparar receita irresistível de muffins de bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/07/2016 às 12:30
TORTINHA DE QUEIJO COM BACON d FOTO:
Leitura:

Além de deliciosa, essa receita ainda rende uma bela apresentação (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Além de deliciosa, essa receita ainda rende uma bela apresentação (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.07.16

Você vai precisar de:

2 cl. chá de óleo

500g de bacon picado

1 cebola picadinha

300g de farinha com fermento

75g de farinha sem fermento

2 ovos

250ml de leite

125g de manteiga com sal

1 pitadinha de sal

Salsinha fresca picada a gosto

300g de cream cheese

30 fatias de bacon fritas e bem sequinhas

VEJA TAMBÉM:

» Que tal preparar bolinhos de macaxeira e charque?

» Faça bolinhos de carne de sol com provolone

» Aprenda receita de bolinhos de feijoada

» Aprenda a fazer outras receitas de muffins

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como tirar o amargor da berinjela

» Molho de Páprica combina com carnes e aves; aprenda receita prática

MODO DE PREPARO

- Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o bacon e a cebola até dourar.

- Em um bowl (tigela ou recipiente redondo), peneire as farinhas e o sal e adicione a salsinha.

- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga (previamente derretida). Depois, faça um buraco no meio da farinha e despeje a mistura dos líquidos acima.

- Acrescente o refogado da cebola e do bacon e mexa tudo com uma colher de pau. Mas não mexa muito, apenas o necessário para que os ingredientes se unam. A mistura deve ficar com grumos.

- Por fim, encha forminhas de Muffin com a mistura e leve ao forno preaquecido em 200 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa esteja douradinha.

- Desenforme os muffins. Coloque o cream cheese em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os muffins. Depois coloque sobre cada um 2 fatias de bacon frito.

Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + cerca de 25 a 30 minutos no forno

Mais lidas