Que tal fazer carne acebolada para o almoço?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/07/2016 às 10:00
carne-acebolada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da carne acebolada (Foto: Paulo Lemos) Receita prática e deliciosa, carne acebolada é uma ótima opção para quem não quer gastar muito tempo na cozinha! (Foto: Paulo Lemos)

Você vai precisar de:

1 kg de alcatra fatiada

1 clara de ovo

1 cl. sopa de amido de milho

1 pitada de açúcar

500g de cebola fatiada

10 cl. sopa de óleo de soja

8 cl. sopa de molho shoyu

1 xc. de água

Um pouco de glutamato monossódico

Sal e pimenta a gosto

Óleo de gergelim

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como preparar alcatra de forno recheada

» Confira receita de bolo de alcatra moída

» Quer variar? Aprenda a fazer alcatra com ameixas

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Aprenda a engrossar molhos

» Faça caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

MODO DE PREPARO

- Tempere a carne com um pouquinho de molho shoyu, o glutamato monossódico, sal, pimenta, açúcar, clara de ovo e amido. Misture todos esses ingredientes com a carne.

- Frite a carne no óleo bem quente. Retire do fogo escorrendo o óleo.

- Na mesma panela acrescente a cebola, temperando-a com sal, pimenta e o glutamato monossódico.

- Depois que a cebola estiver transparente, coloque a carne novamente e acrescente molho shoyu, água e o óleo de gergelim.

Mais lidas