Que tal fazer iscas de carne com queijo do reino e torradas para o fim de semana?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/07/2016 às 12:30
QUEIJO DO REINO 235 FOTO:
Leitura:

Vale à pena tentar fazer esse aperitivo delicioso (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Vale à pena tentar fazer esse aperitivo delicioso (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.07.16

Você vai precisar de:

1 kg de carne em tiras (contrafilé)

2 cebolas em fatiadas

1 litro de leite

10 dentes de alho picados

3 caldos de bacon

2 cl. sopa de manteiga

2 cl. sopa de farinha de trigo

400g de queijo do reino ralado grosso

150g de queijo gorgonzola

Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Saiba como preparar iscas de peixe ao vinagrete de maionese

» Iscas de carne flambada com penne ao Prima Donna

» Iscas de carne ao creme de leite com molho de pimenta

» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro

Para as torradas:

1 pacote de pão de caixa cortados na diagonal para fazer de cada fatia 2 triângulos

Margarina o suficiente para passar no pão

Queijo ralado para polvilhar

Alho frito

Orégano

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras

» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo

» Aprenda a fazer catupiry caseiro

» Saiba como tirar cheiro forte do peixe ou frutos do mar

MODO DE PREPARO

- Para a carne: Aqueça a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Acrescente os caldos de bacon e refogue bem. Agora polvilhe a farinha mexa bem e acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso, depois acrescente o gorgonzola farelado. Reserve.

- Torradas: Passe a margarina nas fatias de pão de caixa cortados e polvilhe orégano, alho frito e queijo ralado leve ao forno até dourar.

- Sirva as torradas com as iscas de carne.

Mais lidas