Vale à pena tentar fazer esse aperitivo delicioso (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.07.16
Você vai precisar de:
1 kg de carne em tiras (contrafilé)
2 cebolas em fatiadas
1 litro de leite
10 dentes de alho picados
3 caldos de bacon
2 cl. sopa de manteiga
2 cl. sopa de farinha de trigo
400g de queijo do reino ralado grosso
150g de queijo gorgonzola
Sal a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Saiba como preparar iscas de peixe ao vinagrete de maionese
» Iscas de carne flambada com penne ao Prima Donna
» Iscas de carne ao creme de leite com molho de pimenta
» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro
Para as torradas:
1 pacote de pão de caixa cortados na diagonal para fazer de cada fatia 2 triângulos
Margarina o suficiente para passar no pão
Queijo ralado para polvilhar
Alho frito
CONFIRA DICAS DO CHEF:
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras
» Como conservar o coentro e a cebolinha por mais tempo
» Aprenda a fazer catupiry caseiro
» Saiba como tirar cheiro forte do peixe ou frutos do mar
MODO DE PREPARO
- Para a carne: Aqueça a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Acrescente os caldos de bacon e refogue bem. Agora polvilhe a farinha mexa bem e acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso, depois acrescente o gorgonzola farelado. Reserve.
- Torradas: Passe a margarina nas fatias de pão de caixa cortados e polvilhe orégano, alho frito e queijo ralado leve ao forno até dourar.
- Sirva as torradas com as iscas de carne.