O molho dá sabor e aroma especiais a esta receita (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.07.16
Você vai precisar de:
1 kg de filé de tilápia
½ xc. de azeite
1 cl. sopa de alcaparras
½ xc. de mostarda
2 xc. de alho poró
1 cl. sopa de margarina
8 dentes de alho picados
6 claras
6 gemas
4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento
50g de queijo ralado
Para o molho:
250 ml de polpa de maracujá
1 manga tommy madura em cubos
½ copo de vinho branco
Cebolinha picada a gosto
½ xc. de açúcar
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MODO DE PREPARO
- Numa panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.
- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre os filés de tilápia e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire e desfie os filés com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.
- Numa frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poro. Acrescente a tilápia em lascas e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.
- Misture o peixe com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva nos ramekins, com o molho a parte.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno