Confira receita de mini suflês de tilápia ao molho tropical

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/07/2016 às 12:30
MINISUFLE235 FOTO:
Leitura:

O molho dá sabor e aroma especiais a esta receita (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) O molho dá sabor e aroma especiais a esta receita (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 15.07.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de tilápia

½ xc. de azeite

1 cl. sopa de alcaparras

½ xc. de mostarda

2 xc. de alho poró

1 cl. sopa de margarina

8 dentes de alho picados

6 claras

6 gemas

4 cl. sopa de farinha de trigo com fermento

50g de queijo ralado

Para o molho:

250 ml de polpa de maracujá

1 manga tommy madura em cubos

½ copo de vinho branco

Cebolinha picada a gosto

½ xc. de açúcar

VEJA OUTRAS RECEITAS:

» Suflê de salmão ao molho de maracujá e manga

» Aprenda receita de filé de peixe à Belle Meuniere

» Aprenda a fazer peixe recheado

» Faça penne com peixe de forno ao creme de queijo

MODO DE PREPARO

- Numa panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.

- Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe o molho sobre os filés de tilápia e leve ao micro-ondas por 12 minutos. Retire e desfie os filés com a ajuda de um garfo. Reserve.

- Bata as claras em neve. Quando estiverem em neve, vá acrescentando as gemas uma a uma batendo sem parar. Acrescente também a farinha de trigo batendo sem desligar a batedeira. Reserve.

- Numa frigideira aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poro. Acrescente a tilápia em lascas e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.

- Misture o peixe com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 minutos ou até dourar.

- Sirva nos ramekins, com o molho a parte.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 20 minutos no forno

Mais lidas