Além de deliciosa, sobremesa tem uma linda montagem (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.07.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 xc. de farinha de trigo com fermento
4 ovos
4 cl. sopa de manteiga
2 xc. de açúcar
1 pote de geleia de morango
Leite o quanto baste
1 xc. de morangos picados
CONFIRA MAIS RECEITAS:
» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!
» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível
» Saiba como preparar torta de amêndoas com chocolate
Para o recheio:
6 claras em neve
1 pote de geleia de morango
3 xc. de morangos picados
Para a cobertura:
500g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Morangos para decorar
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar
MODO DE PREPARO
- Para o recheio: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a geleia de morango em colheradas aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente os morangos picados. Reserve na geladeira.
- Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. Depois coloque a geleia de morangos, o leite e a farinha de trigo. Passe os morangos num pouco de farinha de trigo e acrescente à massa.
- Divida a massa do bolo em 3 partes iguais e asse em formas de desmontar do mesmo tamanho e formato.
- Leve o chocolate picado com o creme de leite ao micro-ondas para por 1 minuto para amolecer. Reserve.
- Monte a torta colocando o recheio entre os bolos. Cubra com o chocolate derretido e decore com morangos fatiados.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 30 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira