Capriche na sobremesa, faça torta rústica de morangos!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/07/2016 às 13:00
torta de morango 2 FOTO:
Leitura:

Além de deliciosa, sobremesa tem uma linda montagem Além de deliciosa, sobremesa tem uma linda montagem (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.07.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 xc. de farinha de trigo com fermento

4 ovos

4 cl. sopa de manteiga

2 xc. de açúcar

1 pote de geleia de morango

Leite o quanto baste

1 xc. de morangos picados

CONFIRA MAIS RECEITAS:

» Quer uma sobremesa deliciosa? Faça torta de banana!

» Aprenda a fazer uma torta mousse de chocolate irresistível

» Saiba como preparar torta de amêndoas com chocolate

Para o recheio:

6 claras em neve

1 pote de geleia de morango

3 xc. de morangos picados

Para a cobertura:

500g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Morangos para decorar

DICAS DO CHEF:

» Saiba como congelar frutas

» Evite a oxidação das frutas

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

MODO DE PREPARO

- Para o recheio: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a geleia de morango em colheradas aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente os morangos picados. Reserve na geladeira.

- Misture a manteiga com o açúcar e os ovos e bata bem. Depois coloque a geleia de morangos, o leite e a farinha de trigo. Passe os morangos num pouco de farinha de trigo e acrescente à massa.

- Divida a massa do bolo em 3 partes iguais e asse em formas de desmontar do mesmo tamanho e formato.

- Leve o chocolate picado com o creme de leite ao micro-ondas para por 1 minuto para amolecer. Reserve.

- Monte a torta colocando o recheio entre os bolos. Cubra com o chocolate derretido e decore com morangos fatiados.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 30 minutos no forno + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas