Faça receita de penne com camarão e lula ao Pomodoro

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/07/2016 às 13:00
PENNE 2 FOTO:
Leitura:

Receita sofisticada e deliciosa, que ainda leva um toque de manjericão Receita sofisticada e deliciosa, que ainda leva um toque de manjericão (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.07.16

Você vai precisar de:

1 pacote de penne pré-cozido

800g de filé de camarão

500g de lula em anéis

8 tomates maduros picados

Folhas de manjericão

½ xc. de azeite

1 xc. bem cheia de azeitonas roxas picadas

1 cebola roxa picada

10 dentes de alho picados

2 cl. sopa de alcaparras

1 cl. sopa de açúcar

1 copo de vinho branco

Cebolinha picada

Sal e pimenta a gosto

1 xc. de extrato de tomate

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Receita de penne com picanha ao gorgonzola

» Faça penne com peixe de forno ao creme de queijo

» Experimente fazer penne alla Carbonara di Parma

» Faça penne com frango ao estrogonofe

MODO DE PREPARO

- Tempere os camarões e as lulas com sal e pimenta. Reserve.

- Aqueça o azeite e doure o alho, a cebola e as alcaparras. Acrescente os tomates, o açúcar, o manjericão e o vinho. Deixe refogar um pouco. Acrescente os anéis de lula, o extrato de tomate, as azeitonas e a cebolinha.

- Quando o molho tomar forma, acrescente os camarões e deixe ficarem rosados. Abaixe o fogo. Acrescente o penne e deixe a massa ser envolvida pelo molho. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Mais lidas