Risoto nordestino leva menos de 1 hora para ficar pronto e é uma verdadeira perdição! Confira o preparo! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 30.06.16
Você vai precisar de:
500g de arroz cozido
1 kg de jerimum cozido e amassado
1 kg de carne de charque dessalgada
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
3 cl. sopa de manteiga
Cebolinha picada
Salsinha picada
3 copos de requeijão
1 pacote (50g) de queijo ralado
FAÇA TAMBÉM:
» Que tal preparar risoto de polvo e camarão?
» Confira receita de Risoto de costelinha
» Aprenda receita de Risoto de pernil de lagosta
» Confira receita de Risoto de codorna
DICAS DO CHEF:
» Saiba como dessalgar a carne de charque
» Ingredientes certos e sal na medida para um purê de batatas delicioso
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e a carne de charque.
- Quando tudo estiver bem refogado, acrescente os demais ingredientes (exceto o arroz).
- Deixe o risoto ferver até ficar bem cremoso. Depois misture bem o risoto e sirva.