Ainda dá tempo de fazer receitas juninas para saborear os quitutes de São João! Que tal fazer mousse de canjiquinha Vitamilho com maracujá? Confira o passo-a-passo com Chef Wellington! (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
Você vai precisar de:
1 pacote de mistura para canjiquinha da Vitamilho
3 ½ xc. de leite
250ml de suco concentrado de maracujá da Palmeiron
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
½ xc. de água
Polpa de 2 maracujás
1 xc. de açúcar
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Assista ao modo de preparo no vídeo:
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MODO DE PREPARO
- Misture o pacote de mistura para canjiquinha da Vitamilho com 3 ½ xícaras de leite e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremosa. Coloque em taças individuais e leve a geladeira para esfriar.
- Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco concentrado de maracujá da Palmeiron. Bata muito bem.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo para ferver rapidamente. Acrescente a gelatina a mistura do liquidificador e bata tudo novamente. Despeje o creme de maracujá sobre a canjiquinha que estão nas taças e leve novamente a geladeira.
- Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo para formar uma calda, com semente e tudo. Deixe a calda esfriar um pouco e coloque sobre o creme de maracujá leve novamente a geladeira e deixe por mais 4 horas antes de servir.
* Tempo total de preparo: 15 minutos + 4 horas de espera na geladeira