Receita tradicional e deliciosa, bolo Souza Leão pode ser feito em casa! Aprenda a preparar essa sobremesa com Chef Wellington! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 29.06.16
Você vai precisar de:
5 ½ xc. de açúcar
2 xc. de água fria
2 xc. de manteiga
1 cl. chá de sal
1 kg de massa de mandioca para bolos
16 gemas
3 xc. de leite de coco
FAÇA TAMBÉM:
» Saiba como fazer Bolo Souza Leão Vitamilho com cobertura de creme de coco
» Aprenda a fazer bolo de macaxeira
» Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma grande para o bolo Souza Leão.
- Em uma panela, coloque açúcar e água. Misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
- Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
- Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
- Coloque a massa do bolo Souza Leão na forma, leve ao forno médio e asse por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 1h30 no forno