Saiba como preparar bolo Souza Leão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/06/2016 às 11:40
bolo-Souza-Leao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do bolo Souza Leão (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Receita tradicional e deliciosa, bolo Souza Leão pode ser feito em casa! Aprenda a preparar essa sobremesa com Chef Wellington! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.06.16

Você vai precisar de:

5 ½ xc. de açúcar

2 xc. de água fria

2 xc. de manteiga

1 cl. chá de sal

1 kg de massa de mandioca para bolos

16 gemas

3 xc. de leite de coco

FAÇA TAMBÉM:

» Saiba como fazer Bolo Souza Leão Vitamilho com cobertura de creme de coco

» Aprenda a fazer bolo de macaxeira

» Confira receita de bolo Pé de Moleque arrumado

MODO DE PREPARO

- Unte uma forma grande para o bolo Souza Leão.

- Em uma panela, coloque açúcar e água. Misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

- Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.

- Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.

- Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.

- Coloque a massa do bolo Souza Leão na forma, leve ao forno médio e asse por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.

* Tempo total de preparo: 45 minutos de preparo + 1h30 no forno

Mais lidas